segunda-feira, 18 de abril de 2016

Torta de atum

Amo tortas doces, salgadas, crocantes ou cremosas... 
torta de atum com 2 queijos , elaborei essa receita ontem antes de sair para o meu curso. queria algo bem gostoso e rápido sem sair da dieta.
Olhei a dispensa e vi o atum e logo veio a ideia, vou fazer uma torta, com base na torta de liquidificador tradicional substitui alguns ingredientes e ficou uma delicia!
Vale super a pena se vc faz a dieta Dukan pode consumir e se deliciar.






Torta de atum 

Massa:

 1/2 copo de leite desnatado líquido
1/2 cebola pequena
1 ovo
6 colheres  rasas de farina de glútem
1 colher rasa de sopa de maisena
2 colheres de sopa de requeijão zero
1 colher de chá de fermento em pó
sal e oregano a gosto

Recheio 1 lata de atum solido em sal  
meia cebola picadinha
oregano, pimenta e sal a gosto
1 tomates sem sementes
2 colheres de molho de tomate
3 colheres de requeijão
3 fatias de mussarela light 

Modo de fazer:

Recheio

 Em uma tigela coloque o atum, a cebola, tomate, molho de tomate e misture.
Reserve o requeijão e mussarela.
substituições de recheio pode ser o que vc tiver na geladeira: fica muito bom com sardinha, carne moida, alho poró com requeijão, frango ou palmito.

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o requeijão e a cebola picada por uns 2 minutos até formar um creme, para evitar gosto de ovo.  Adicione os demais  ingredientes por 1 minuto. Coloque o fermento e misture delicadamente.  Você terá uma massa bem líquida, parece maionese,  mas não se assuste é assim mesmo. 
Despeje metade da massa em uma forma de silicone, depois o recheio de atum, coloque a camada de o requeijão e algumas fatia de mussarela e cubra como restante da massa.  Leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até dourar.  Consumir quente ou fria, ambas são ótimas

Rende: 11 fatias (forma de bolo inglês de silicone )
Tolerados: 1/5 dias alternados (aprox 2 fatias finas)
Fase cruzeiro PL, Consolidação e estabilização
Tempo de preparo: 50 minutos

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