sexta-feira, 11 de março de 2016

Pão Francês Dukan

Permitido: 100 g por semana nas fases:

(fase Ataque, cruzeiro, estabilização e consolidação)





Ingredientes

  • 500 g de farinha de glúten
  • 50 ml de leite desnatado
  • 50 ml de água filtrada
  • 1 tablete de fermento biológico seco (15 g), ou 25 g de fermento de padaria
  • 1/2 pacote (5 g)  de melhorador de pães (usei pão certo)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture com o fermento o leite morno, deixe descansar até formar esponja. Coloque a farinha em um recipiente e acrescente a esponja de fermento líquido. Mexa até pegar consistência.

Vá acrescentando a água aos poucos, sovando até chegar ao ponto de pão (desgrudando da mão). Sove bastante até que a massa fique lisinha no ponto de véu.


Deixe descansar por  mais ou menos 30 minutos, se preferir faça o teste da bolinha:

teste da bolinha: coloque uma bolinha de massa em um copo com água, assim que a bolinha subir, na hora de colocar no forno.


Para um pão com casquinha crocante, coloque uma forma na parte de baixo do forno, e no momento que colocar o pão para assar coloque 300 ml de água, o vapor fará com que o pão fique crocante.

Modele o pão na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por cerca de 30 minutos, ou até ficar levemente dourado.

Dicas: 

  1. Quanto mais sovar o pão melhor ele fica, o ideal é chegar no ponto de véu.
  2. O melhorador de pão ajuda o pão aficar mais macio e durar mais.
  3. O pão pode ser sovado no processador com acessório para massas
  4. Cuidado o sal nunca deve entrar em contato direto com o fermento. O sal é fungicida e o fermento um fungo. Então o sal pode matar o fermento e desandar a massa.
  5. A farinha de glúten pode ser comprada em lojas de produtos naturais e mercadão, a melhor é da marca Macrozen 500 g custa em torno de 5 a 6 reais. Tem a granel a um custo menor. A farinha é branca, cuidado para  não comprar o glúten puro, ele fica escuro e com um sabor bem forte, difícil de comer.
  6. O pão pode ser congelado, costumo fatiar em porções para 1 dia, e antes de consumir é só colocar no microondas por 10 a 15 segundos e fica como saído do forno. 
Veja a nova receita de pão

pão recheado Joelho esse é nota 1000!










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