Receita da Colomba Dukan
Ingredientes
6 ovos inteiros
6 colheres de sopa de iogurte desnatado
4 colheres de sopa de leite desnatado (líquido)
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
10 colheres de sopa (cheia) de farelo de aveia
4 colheres de chá de adoçante culinário
2 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de laranja
Preparo
Em uma vasilha bata os ovos até esbranquiçar um pouco, adicione o iogurte, o leite e a essência e bata mais um pouco. Acrescente os ingredientes secos (farelo de aveia, leite em pó e adoçante) e continue mexendo até a mistura ficar homogênea. Por último acrescente as raspas de laranja e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de colomba.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.
Cobertura: Bata 2 claras em neve com 2 colheres de sopa de adoçante culinário até obter uma consistência firme e a clara ficar em picos. Espalhe por cima da colomba e leve ao forno por mais uns 8 minutos para dourar.
Dica: pode trocar a cobertura por chocolate: 3 colheres de leite em pó, 3 colheres leite liquido, 1 colher de adoçante, 1 colher de gold achocolatado, misture e jogue sobre a colomba. fica mara!
Rende 10 porções consumir 1 por dia.
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