quarta-feira, 23 de março de 2016

Pão das 10 dobras Dukan

Pão light


Rendimento: 1 pão grande
Tempo de preparo: +/- 3 horas

Grau de dificuldade: Médio
Fases: todas as fases/ Tolerados 100g por semana



Tenho pesquisado várias receitas de pão e adaptado a dieta, porém nenhuma receita ficou tão boa como este pão. Simples, com o mínimo de ingredientes, fica surpreendentemente delicioso, com crocante por fora e macio e aerado por dentro, sem dúvida o melhor pão que já fiz.
A receita foi originalmente extraída de um site da internet. Adaptei a receita para quem faz dieta dukan ou precisa reduzir o consumo de carboidratos, este pão possui 20g de carboidrados em cada 50g de pão, contra 50g de carboidratos para 50 g de pão com farinha convencional. Consumo pães com esta massa na minha dieta Dukan, e estou emagrecendo normalmente. Portanto indico muito para ter uma dieta com mais prazer e consequentemente melhores resultados. 

Segue a receita espero que gostem


VERSÃO LIGHT (DUKAN)
 Pão 10 dobras Dukan – Sem sova

Ingredientes (importante: as medidas devem ser exatas)

- 350 gr. de água
- 500 gr. de farinha de glúten Macrozen ou similar
- 10 gr. de sal (1 s colher rasa)
- 5 gr. de fermento biológico seco ou 10 gr. do fermento biológico fresco


  • Para versão normal apenas troque a farinha de Gluten por trigo normal 
  • Para versão integral: Acrescente 1/3 de farinha integral para 2/3 de farinha normal.
  • Preparo é igual para todas as versões

Preparo (DIVERSÃO):

-  Peneire a farinha e em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture com uma colher a massa vai ficar bem mole.
- Cubra e descanse  por 10 minutos;
- Após o tempo, faça 10 dobras, pegando com a ponta dos dedos a parte de baixo e em seguida "dobrando" para  cima, para incorporar ar na massa,
- Repita esse processo mais 3 vezes: descanso de 10 minutos + 10 dobras;
- Repita o processo por 4 vezes;
- Na última dobra, deixe o pão crescer por 1 hora.
- Pré aqueça o forno em temperatura máxima
- Acrescente farinha na tigela com a massa e boleie o pão. Acrescente pouca farinha apenas para dar forma. Como a massa mole, trabalhe com farinha na bancada e com a ponta dos dedos; 
- Depois de dar o formato, forre uma panela de ferro, que possa ir ao forno com tampa, com papel manteiga, salpique farinha e coloque a massa; Se não ter uma panela de ferro pode ser uma pirex com tampa, funciona super bem.
- Deixe crescer por 40 minutos
- Passado esse tempo, tampe a panela e leve ao forno a temperatura a 200º;
- Deixe com a tampa nos primeiros 25 minutos, retire a tampa e asse por mais 20 minutos ou até que o pão esteja assado e corado.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma forma com guardanapo.


Resumo do passo a passo:


1.   Misture os ingredientes, descanse por 10 minutos.
2.   Faça 10 dobras, descanse 10 minutos, repita o processo 4x:
3.   Descanse a massa por 60 minutos.
4.   Coloque farinha e boleie a massa, coloque na forma ou panela.
5.   Pré aqueça o forno a temperatura máxima.
6.   Descanse a massa por 40 minutos.
7.   Leve para assar a 200 graus, com tampa por 25 minutos.
8.   Retire a tampa e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
9.    Retire do forno e deixe esfriar.

    Dicas:

    1. Retirar os pinos da panela de ferro, para não derreter no forno
    2. Se não ter uma panela de ferro coloque em um pirex com tampa
    3. Para um pão crocante coloque uma forma para aquecer no forno, adicione água para gerar vapor no momento em que colocar o pão. Retire em 20 minutos.
    4. O pão pode ser feito feito farinha de trigo comum para dietas que permitam, ou ainda fazer com farinha integral na proporção 1/3 de integral.
    5. Congelamento: Corte o pão em fatias após esfriar congele no freezer por 1 mês. para consumir coloque as fatia no microondas por 10 a 15 segundos.

    LLivros promocionais Dukan, varias opções:
    Livraria Cultura
    Editora Saraiva


    0 comentários:

    Postar um comentário