A couve -flor é a estrela das hortaliças além de deliciosa, tem baixas calorias, antioxidante, controla a pressão arterial além de ajudar a ter dentes e ossos fortes. Usando a criatividade a couve flor pode ser usada em muitos pratos deliciosos substituindo a farinha branca e arroz nos pratos. Uso para fazer massa de pizza, pão, o próprio arroz e esse bolinho delicioso!
E ai meninas ela é muito versátil?
Se quiser experimentar essas delicias veja a receitinha de bolinho abaixo e outras receitas aqui no blog os links no final da receitinha. Bom apetite lindas!
bolinho de couve flor |
Você vai precisar de
- 350 g de arroz de couve-flor
- 1 gema
- 1 gema
- 2 g de farelo de aveia (½ xícara de chá)
- 50 g de parmesão ralado no ralo fino (½ xícara de chá cheia)
- 100 g de mussarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 2 g de farelo de aveia fina
- 50 g de parmesão ralado no ralo fino (½ xícara de chá cheia)
- 100 g de mussarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
- 2 g de farelo de aveia fina
-1 colheres de maizena
- 1 colher de farinha de glútem
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
- 1 clara
- Farelo de trigo 2 colheres
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
- 1 clara
- Farelo de trigo 2 colheres
Modo de preparo
- Misture em uma tijela o arroz de couve-flor, a gema, parmesão, mussarela , farinha de trigo, salsinha, cebolinha e sal a gosto. Enrole as bolinhas do tamanho de brigadeiro, depois passe-os em 1 clara, em seguida na farelo de trigo e de glútem. Coloque em uma forma untada com 2 gotas de óleo e asse em fogo médio até dourar.
Rendimento: 20 bolinhos
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