sexta-feira, 18 de março de 2016

Bolo capuccino molhadinho - receita TOP

Esse bolo  é o meu predileto, após testar várias receitas dukan até o momento. O bolo ficou bem leve e úmido.

Usei uma cobertura de brigadeiro dukan... (3 colheres de leite em pó, 4 colheres de água, 1 colher de chocolate 100%,  1 colher de adoçante e coloquei no fogo até ponto de brigadeiro mole),  ficou muito bom! 

Espero que gostem, como eu gostei, deixe seu comentário!




BOLO CAPUCCINO MOLHADINHO



Ingredientes


3 ovos
3 c sp água 
4 c sp de creme de leite
1 c sp de margarina (dieta dukan - sustituir por 1 colher de requeijão)
1 c sp cacau em pó 

1 c sp café solúvel
3 cl sp adoçante forno e fogão
4 c sp de farelo de trigo 
essência de baunilha ou chocolate
1 cl sp rasa de fermento...


Modo de Preparar:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador menos o fermento, bata até misturar bem.
  2. Desligue o liquidificador e coloque o fermento, misture com uma espátula.
  3. Transfira para uma assadeira de silicone, e leve ao forno a 180 graus por 20 á 30 minutos, verifique com um palito e saia limpo.
Dicas: 

  • Caso não tenha o creme de leite pode usar o requeijão cremoso, fica com a mesma consistência.
  • Se faz a dieta dukan não acrescente a margarina, troque por 1 colher de requeijão.
  • Se não gostar do sabor de café, pode fazer sem ele, e terá um bolo de chocolate.

Porções: 3
Fases: fase 2, fase 3 e fase 4


Comparação de farelo e aveia e outros farelos:

Nutrientes (30 g)Farelo de AveiaFarelo de MilhoFarelo de TrigoFarelo de Arroz
Calorias74 kcal67 kcal65 kcal95 kcal
Carboidratos19,87 g25,69 g19,35 g14,91 g
Proteínas5,19 g2,51 g2,51 g4 g
Gorduras2,11 g0,28 g1,28 g6,26 g
Gorduras saturadas0,39 g0,04 g0,19 g1,25 g
Gorduras monoinsaturadas0,71 g0,07 g0,19 g2,26 g
Gorduras poli-insaturadas0,83 g0,12 g0,66 g2,24 g
Fibras4,6 g23,7 g12,8 g6,3 g
Cálcio17 mg13 mg22 mg17 mg
Ferro1,62 mg0,84 mg3,17 mg5,56 mg
Magnésio70 mg19 mg183 mg234 mg
Fósforo220 mg22 mg304 mg503 mg
Potássio170 mg13 mg355 mg446 mg
Sódio1 mg2 mg1 mg2 mg
Zinco0,93 mg0,47 mg2,18 mg1,81 mg
Vitamina B1 (Tiamina)0,35 mg0,003 mg0,16 mg0,86 mg
Vitamina B2 (Riboflavona)0,06 mg0,03 mg0,17 mg0,08 mg
Vitamina B3 (Niacina)0,28 mg0,82 mg4,07 mg10,19 mg
Vitamina B60,05 mg0,04 mg0,4 mg1,22 mg
Vitamina B916 mcg1 mcg24 mcg19 mcg
Vitamina E0,3 mg0,13 mg0,45 mg1,48 mg
Vitamina K1 mcg0,1 mcg0,6 mcg0,6 mcg
 Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos                 

Contraindicações

Mesmo sendo muito saudável, o farelo de aveia contém as mesmas proteínas do que o grão e uma delas é o glúten, item que precisa ser vetado da dieta de quem tem a doença celiaca, assim como o trigo. Além disso, algumas pessoas são apenas sensíveis ao glúten, precisando também reduzir esse tipo de alimento.
O alto teor de fibras desse alimento também o torna contraindicado para: crianças com menos de seis meses, pois elas não tem um aparelho digestivo desenvolvido; quem tem intestino acelerado, já que as fibras otimizam o funcionamento do trânsito intestinal; quem tem síndrome do intestino irritado ou colite, já que as fibras causam ainda mais irritação. 



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