Esse bolo é o meu predileto, após testar várias receitas dukan até o momento. O bolo ficou bem leve e úmido.
Usei uma cobertura de brigadeiro dukan... (3 colheres de leite em pó, 4 colheres de água, 1 colher de chocolate 100%, 1 colher de adoçante e coloquei no fogo até ponto de brigadeiro mole), ficou muito bom!
Espero que gostem, como eu gostei, deixe seu comentário!
Usei uma cobertura de brigadeiro dukan... (3 colheres de leite em pó, 4 colheres de água, 1 colher de chocolate 100%, 1 colher de adoçante e coloquei no fogo até ponto de brigadeiro mole), ficou muito bom!
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BOLO CAPUCCINO MOLHADINHO
3 c sp água
4 c sp de creme de leite
1 c sp de margarina (dieta dukan - sustituir por 1 colher de requeijão)
1 c sp cacau em pó
1 c sp café solúvel
3 cl sp adoçante forno e fogão
4 c sp de farelo de trigo
4 c sp de farelo de trigo
essência de baunilha ou chocolate
1 cl sp rasa de fermento...
1 cl sp rasa de fermento...
Modo de Preparar:
- Coloque os ingredientes no liquidificador menos o fermento, bata até misturar bem.
- Desligue o liquidificador e coloque o fermento, misture com uma espátula.
- Transfira para uma assadeira de silicone, e leve ao forno a 180 graus por 20 á 30 minutos, verifique com um palito e saia limpo.
Dicas:
- Caso não tenha o creme de leite pode usar o requeijão cremoso, fica com a mesma consistência.
- Se faz a dieta dukan não acrescente a margarina, troque por 1 colher de requeijão.
- Se não gostar do sabor de café, pode fazer sem ele, e terá um bolo de chocolate.
Porções: 3
Fases: fase 2, fase 3 e fase 4
Comparação de farelo e aveia e outros farelos:
Nutrientes (30 g) | Farelo de Aveia | Farelo de Milho | Farelo de Trigo | Farelo de Arroz |
Calorias | 74 kcal | 67 kcal | 65 kcal | 95 kcal |
Carboidratos | 19,87 g | 25,69 g | 19,35 g | 14,91 g |
Proteínas | 5,19 g | 2,51 g | 2,51 g | 4 g |
Gorduras | 2,11 g | 0,28 g | 1,28 g | 6,26 g |
Gorduras saturadas | 0,39 g | 0,04 g | 0,19 g | 1,25 g |
Gorduras monoinsaturadas | 0,71 g | 0,07 g | 0,19 g | 2,26 g |
Gorduras poli-insaturadas | 0,83 g | 0,12 g | 0,66 g | 2,24 g |
Fibras | 4,6 g | 23,7 g | 12,8 g | 6,3 g |
Cálcio | 17 mg | 13 mg | 22 mg | 17 mg |
Ferro | 1,62 mg | 0,84 mg | 3,17 mg | 5,56 mg |
Magnésio | 70 mg | 19 mg | 183 mg | 234 mg |
Fósforo | 220 mg | 22 mg | 304 mg | 503 mg |
Potássio | 170 mg | 13 mg | 355 mg | 446 mg |
Sódio | 1 mg | 2 mg | 1 mg | 2 mg |
Zinco | 0,93 mg | 0,47 mg | 2,18 mg | 1,81 mg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0,35 mg | 0,003 mg | 0,16 mg | 0,86 mg |
Vitamina B2 (Riboflavona) | 0,06 mg | 0,03 mg | 0,17 mg | 0,08 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0,28 mg | 0,82 mg | 4,07 mg | 10,19 mg |
Vitamina B6 | 0,05 mg | 0,04 mg | 0,4 mg | 1,22 mg |
Vitamina B9 | 16 mcg | 1 mcg | 24 mcg | 19 mcg |
Vitamina E | 0,3 mg | 0,13 mg | 0,45 mg | 1,48 mg |
Vitamina K | 1 mcg | 0,1 mcg | 0,6 mcg | 0,6 mcg |
Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos
Contraindicações
Mesmo sendo muito saudável, o farelo de aveia contém as mesmas proteínas do que o grão e uma delas é o glúten, item que precisa ser vetado da dieta de quem tem a doença celiaca, assim como o trigo. Além disso, algumas pessoas são apenas sensíveis ao glúten, precisando também reduzir esse tipo de alimento.
O alto teor de fibras desse alimento também o torna contraindicado para: crianças com menos de seis meses, pois elas não tem um aparelho digestivo desenvolvido; quem tem intestino acelerado, já que as fibras otimizam o funcionamento do trânsito intestinal; quem tem síndrome do intestino irritado ou colite, já que as fibras causam ainda mais irritação.
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