quarta-feira, 9 de março de 2016

Iogurte Caseiro

Que tal fazer o seu próprio iogurte? Iogurte feito com bactérias boas beneficia a digestão, melhora a imunidade e diminui as alergias alimentares. Fiz o calculo e achei super econômico 1 Litro de iogurte caseiro sai por R$ 4,25 a primeira receita, e as demais saim por R$ 3,00, pois reutilizamos o próprio iogurte caseiro. Além de ficar uma delicia! 

Siga estes passos para aprender a fazer seu próprio iogurte caseiro e delicioso.


Iogurte Caseiro 

 








Ingredientes:

1 litro de leite desnatado
4 colheres de leite em pós desnatado 
1 copo de iogurte 


Modo de Preparo:


  1. Aqueça o leite e apague o fogo antes de ferver. Deixe esfriar até 45 á 50 graus, verifique a temperatura com termômetro, se não  tiver coloque o dedo, se suportar por até 10 segundos sinal que esta na temperatura certa.
  2. Acrescente o leite em pó e misture bem, agora o iogurte e misture bem.
  3.  Tampe a panela e envolva-a com um guardanapo ou toalha.
  4. Coloque em uma bolsa térmica fechada, deixe descansar por 12 á 24 horas. Se não tiver pode ser em uma caixa de isopor, ou no forno envolvido no guardanapo e uma sacola plástica por 12 á 24 horas.
  5. Transfira para potinhos e coloque para gelar, adoçar com adoçante de sua preferencia e servir.




Dicas 

  1. Se desejar mais firme, retire do descanso em 12 horas e coloque sobre um pano limpo e uma peneira a fim de drenar o soro por 2 á 3 horas ou mais, fica tipo iogurte grego.
  2. Para um iogurte suave deixe de 8 a 12 horas descansando, para um iogurte mais ácido e consistente deixe 24 horas.
  3. Separe meio  copo de iogurte para fazer a próxima receita.  

    A seguir confiram as receitas de:
    • Iogurte grego
    • Requeijão cremoso
    • Queijo Cottage





    Espero ter ajudado, qualquer dúvida deixem seu comentário.







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