quarta-feira, 2 de março de 2016

Macarrão milagroso que emagrece Shirataki

Macarrão zero calorias


Sim, o macarrão milagroso chamado shiratake  (konjac ou Itokonnyaku) e shirataki é permitido  na dieta dukan mas ele é macarrão japonês. Ele é conhecido como o milagroso macarrão japonês que emagrece porque praticamente não possui calorias.  Ele possui apenas 5 calorias em 100 gramas, zero carboidratos, zero gordura e ainda possui uma substãncia que causa saciedade. Parece o não milagroso?  

Se gostou da dica segue abaixo algumas receitinhas deliciosas com o macarrão. 

Receitas 

Macarrão japonês shiratake com almondegas



Vai precisar de:

200 Gramas de Macarrão de Konnyaku (Konjac) , fino ;
100 Gramas de carne moida sem nenhuma gordura (patinho ou coxão mole);
1 Lata de molho de tomate light
1 gota de óleo para untar a frigideira para refogar
2 Dentes de alho amassados;
meia  Cebola ralada ou bem picadinha;
majericão a gosto
    
Preparo:
 Lave bem o macarrão, em um escorredor de macarrão e lavo, isto tira a química.
 Ferva o macarrão em agua durante 3x 10 minutos ou mais trocando a águas;
 Em uma panela coloque o óleo e as cebolas em fogo baixo até ficar transparente; 
 Misture a carne moida  sal e 1 dente de alho amassado, misture e faça bolinhas;
 Coloque as almondegas na panela com a cebola, acrescente todo o molho, o alho e a salsinha;
Deixe em fogo baixo até o molho ficar bem consistente e as almondegas bem cozidas.

DICA:  O MOLHO TEM QUE ESTAR BEM APURADO PARA FICAR SABOROSO.


RECEITA 2



SHIRATAKE A CABORNARA






Ingredientes



200 Gramas de Macarrão de Konnyaku (Konjac) 

100 gr de creme de requeijão zero

1 colher de creme de leite light (tolerado) opcional

200 gr de presunto magro

1 dente(s) de alho

1 unidade(s) de gema de ovo

3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado zero

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branco

Preparo:
 Lave bem o macarrão, em um escorredor de macarrão , para tirar o cheiro.
 Ferva o macarrão em água durante 3x 10 minutos ou mais trocando a águas, isso é importante para cozinhar e tirar a química;
 Em uma panela coloque o óleo o alho e presunto e refogue, retire o presunto e reserve.
Misture o requeijão com a gema de ovo, acrescente na panela em fogo baixo, cozinhe por alguns minutos. 
Acrescente o macarrão ja cozido e bem escorrido e o presunto com o alho.

Dica: pode substituir o presunto por atum ou frango, se desejar.




Macarrão cremoso ao requeijão e Brócolis



Ingredientes

200 Gramas de Macarrão de Konnyaku (Konjac) 
3 colheres sopa de creme de requeijão zero
100 gr de filé minhon ou alcatra
1 dente(s) de alho
2 flores de brócolis cozido
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado zero
quanto baste de sal


Preparo:
 Lave bem o macarrão, em um escorredor de macarrão , para tirar o cheiro.
 Ferva o macarrão em água durante 3x 10 minutos ou mais trocando a águas, isso é importante para cozinhar e tirar a química;
 Em uma panela coloque alho a carne e refogue, retire  e reserve.
Misture o requeijão  acrescente na panela em fogo baixo, cozinhe por alguns minutos. 
Acrescente o macarrão ja cozido e bem escorrido e a carne com o brócolis.



Dica: pode substituir o presunto por atum ou frango, se desejar.

Se quiser saber onde encontrar o macarrão e suas variações veja o post no link macarrão milagroso.

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