Requeijão caseiro
Vai precisar de
1 litro de leite desnatado (saquinho melhor)
4 colheres de vinagre branco
3 colheres de creme de leite
50 ml de leite morno
2 colheres de manteiga ( somente para quem não faz dieta Dukan)
Modo de fazer:
Coloque para ferver o leite, reduza o fogo e adicione o vinagre. Misture delicadamente , mantenha o fogo baixo por uns 2 minutos.
Vai observar o leite coalhar, separando do soro na panela, transfira tudo para uma peneira, com deixe drenar o soro por alguns minutos. Reserve a coalhada peneirada. Descarte o soro ou reutilize em bolos ou pães substituindo a água pelo soro.
Transfira a coalhada que ficou na peneira para o liquidificador, acrescente o creme de leite e vai pulsando até virar um creme, pulse novamente, se necessário adicione leite morno para ficar mais molinho, eu não precisei colocar.
Coloque em potinhos de requeijão e leve a geladeira por 2 horas.
Rendimento: aproximadamente 300g de requeijão
Fases 2,3 e 4 (dieta Dukan)
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