sábado, 12 de março de 2016

Pão de ló Dukan

Se ama bolo como eu, então não pode deixar de fazer esta receita, muito simples e prática.
Pode ser consumido com um belo cafezinho a tarde e com recheios de mousses e cremes...

Ingredientes:

3 ovos 
6 colheres (sopa rasas)de leite em pó desnatado 
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de amido (tolerado)
2 colheres de leite líquido desnatado
1 colher (sopa)de fermento químico (tipo royal)
1 colher (café) aroma de baunilha ou coco
1 gota de óleo

Modo de fazer:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Separe as claras da gema peneiradas, bata as claras até o ponto de neve. 
  3. Acrescente  as gemas sobre as claras, o adoçante e o aroma, bata até formar um creme.
  4. Desligue a batedeira e use uma colher para misturar o o leite em pó o leite líquido a maisena e até virar uma massa homogenia, vai ficar mais durinha que bolo normal. 
  5. Acrescente o fermento e misture com uma colher delicadamente. 
  6. Coloque em uma forma de silicone, untada com 1 gota de óleo e espalhe com papel toalha ou pincel.
  7. Caso não tenha forma de silicone, pode usar papel manteiga untado com 1 gota de óleo.
  8. Asse por 15 a 20 minutos a 180 graus (baixo).

Tolerados: 2
Fases: 2, 3, 4
Porções:









2 comentários:

  1. Olá Fernanda, obrigada pela observação, ja corrigi a receita. São 3 ovos. Separar as claras da gema e bater em ponto de neve.
    beijo.

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  2. Obrigada Drika, farei! Fiz o pão recheado e nossaaa, maravilhoso! Não fico mais sem! Obrigada!Bjsss

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